Мадуро попросил ОПЕК о помощи, но получил отказ – СМИ

12 февраля 2019, 09:22

В организации стран-экспортеров нефти неофициально прокомментировали свое решение

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК), членом которой является Венесуэла, отказалась выступить в защиту Николаса Мадуро. Как отмечает Reuters, венесуэльский политик 29 января обратился с письмом к генеральному секретарю ОПЕК Мохаммеду Баркиндо и попросил поддержать Каракас.

Реклама

"Наша страна надеется на солидарность и полную поддержку стран-членов ОПЕК и совета министров в борьбе, которую мы ведем против незаконного и произвольного вмешательства США во внутренние дела Венесуэлы", - написал Мадуро, имея ввиду санкции США, наложенных на венесуэльскую нефть.

При этом источник, знакомый с позицией ОПЕК, заявил Reuters, что организация отказалась делать какие-либо официальные заявления, ссылаясь на то, что занимается нефтяной политикой, а не политикой.

Напомним, 28 января США наложили санкции на венесуэльскую государственную нефтяную компанию PDVSA. Эта компания является главным источником финансовых поступлений режима Николаса Мадуро. В США отмечали, что ограничения будут сняты в случае "быстрой передачи контроля временному президенту или следующем демократически избранному правительству".

В тренде
Пандемия перекроила рынок труда. Что меняется в Украине?

При этом, как сообщали СМИ, в Мексиканском заливе образовалась "флотилия" танкеров, на которых находится 7 млн ​​баррелей венесуэльской нефти. Существенная часть этого топлива была закуплена до вступления в силу санкций США против Венесуэлы, а теперь владельцы черного золота не могут найти новых покупателей.


Реклама

Напомним, 23 января лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента Венесуэлы. При этом по всей стране начались демонстрации и стычки митингующих с силовиками. Погибли десятки людей. В тот же день временным главой государства его признали США, к ним присоединились страны Группы Лимы, которая была создана с целью разрешения политического кризиса в Венесуэле.

Европейские страны, в числе которых Великобритания, Германия, Испания, Нидерланды и Франция, 26 января предупредили, что признают Гуайдо временным президентом, если Мадуро не объявит о проведении выборов в течение восьми дней. При этом действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро отверг призывы провести перевыборы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять