Ляшко требует от власти принять меры для защиты металлургов

19 июля 2018, 19:21

Политик призывает власти в переговорах с зарубежными партнерами жестко отстаивать интересы национального производителя и бороться за рабочие места для украинцев

Еврокомиссия ввела дополнительный 25% сбор на изготовленную в Украине металлургическую продукцию. Лидер Радикальной партии Олег Ляшко потребовал от украинской власти жесткой реакции.

Реклама

"Почему еврочиновники так коварно поступили? Потому что им нужен только наш дешевый металлолом, а не готовая продукция. А когда наша команда добилась принятия закона о повышении пошлины на вывоз металлолома, Еврокомиссия давила, чтобы его отменили. Им это не удалось, поэтому они мстят нашим производителям – начали сомнительное расследование и ввели пошлины. Из-за таких глупых решений пострадают 300 тысяч украинцев, работающих в горно-металлургической отрасли – жители Запорожья, Мариуполя, Днепра, Каменского, Кривого Рога, Авдеевки и многих других городов. Пострадает каждый украинец, потому что ограничение продажи нашей продукции – это уменьшение валютной выручки, нестабильная гривна и цены", – написал Олег Ляшко на своей странице в Facebook.

Политик требует от власти в переговорах с зарубежными партнерами жестко отстаивать интересы национального производителя и бороться за рабочие места для украинцев.

"Правительство должно требовать от Еврокомиссии отмены антиукраинских решений или предпринять зеркальные шаги к продукции европейских производителей. Надо требовать и пересмотра соглашения с Евросоюзом, отмены унизительных квот и пошлин", – считает лидер РПЛ.

Также, по его словам, принятие закона "Покупай украинское, плати украинцам" будет стимулировать развитие внутреннего рынка, обеспечит наших производителей госзагаказами, чтобы они меньше зависели от прихотей еврочиновников.

В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег
В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер
В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
Реклама

"Защита людей труда – мой святой долг! Я сделаю все возможное, чтобы украинцы имели работу и достойную зарплату в Украине", – подчеркнул Олег Ляшко.

1532017141.2037

Напомним, ранее политик выступил в защиту украинского леса и деревообрабатывающей промышленности – по его требованию премьер дал ряд жестких указаний соответствующим структурам для борьбы с контрабандой.

Ляшко также призвал поддержать украинскую угольную промышленность.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять