Ляшко рассказал, почему необходимо повышение минималки

21 апреля 2018, 22:20

Увеличение доходов для трудоспособных людей позволит детенизировать экономику

Минимальную зарплату повысить до пяти тысяч гривен, пенсию – до трех требует от правительства лидер Радикальной партии Олег Ляшко. Политик считает, это поможет детенизировать экономику и увеличить доходы пенсионного фонда. Повышение минималки необходимо, чтобы остановить трудовую миграцию и поднять украинскую экономику – говорит Олег Ляшко.

"Мы добиваемся увеличения зарплат. Это единственная возможность преодолеть бедность. Увеличение доходов для трудоспособных людей позволит детенизировать экономику, увеличить доходы в пенсионный фонд и как следствие пересчитать пенсии для чернобыльцев, для военнослужащих, для бывших колхозников. Увеличение зарплат – это гарантии для следующих поколений пенсионеров. Когда копеечная зарплата – будет копеечная пенсия", – отметил он.

Реклама

Как известно, в 2017 году Украина не выполнила план доходов государственного бюджета, недополучив 3,4 млрд грн, то есть не выполнив бюджет на 0,4%.

По данным СМИ, в правительстве пока рассматривают возможность будущего потенциального пересмотра бюджета под повышение "минималки". Позиция МВФ в этом вопросе была всегда однозначной: повышение минимальной зарплаты возможно исключительно при наличии экономических оснований.

Сейчас, по мнению МВФ, увеличение расходов экономически невозможно.

Напомним, ранее заместитель министра финансов Украины Сергей Марченко отмечал, что по нынешним бюджетным показателям в Украине нет возможности повысить "минималку" до 4200 гривен.

Реклама

Как сообщалось, ранее в НБУ объяснили, как повышение "минималки" отразится на инфляции. Нацбанк в своих прогнозах учитывает рост минимальной зарплаты с 1 июля 2018 года:

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять