Ляшко рассказал, как остановить трудовую миграцию

24 апреля 2018, 22:53

Украине необходимо переходить на экспорт готовой продукции, а не сырья

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко предлагает экспортировать готовую продукцию, а не сырье, это позволит остановить трудовую миграцию из Украины.

Реклама

Олег Ляшко обсудил инициативы Радикальной партии с рабочими завода по производству растительного масла во время визита в Винницу. По его мнению, на экспорте зерна Украина теряет миллиарды долларов. Гораздо выгоднее продавать уже готовую продукцию.

"Зерно вывозят за границу, создавая рабочие места для наших конкурентов. В прошлом году продали 42 миллиона тонн зерновых на общую сумму три миллиарда долларов. Одного масла мы экспортировали в прошлом году на пять миллиардов долларов. И это означает, что экспорт сырья, это дешево, это сердито и это нечестно по отношению к украинцам, потому что мы теряем рабочие места", – сказал он.

В тренде
Рекорд с 2018 года: цены на нефть вышли на доковидный уровень

"На этом предприятии сейчас работает 900 человек. Если бы загруженность завода была 100%, работало бы в несколько раз больше людей, которые получали зарплату и имели возможность кормить свои семьи. Поэтому мы категорически против того, чтобы государство дотировало, а еще и НДС возвращало с экспорта сырья. Только экспорта готовой продукции! Ведь продажа сырья – это всегда бедность!", – добавил Олег Ляшко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять