Ляшко рассказал, что планируют сделать с продуктовыми рынками на время карантина

27 марта 2020, 13:51

Виктория Подолянец Виктория Подолянец

В Украине решают, что делать с продуктовыми рынками в условиях карантина

На фоне роста числа заболевших коронавирусом украинцев, заместитель министра здравоохранения – главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко допускает, что некоторые продуктовые рынки получат разрешение на продолжение работы в условиях карантина. Об этом сообщили Українськi Новини.

Реклама

"Сейчас мы работаем над вопросом продуктовых рынков. Если рынки будут придерживаться санитарных норм, а также противоэпидемических мер, часть из них сможет работать. Часть все же будет закрыта", – сказал замминистра.

Ляшко отметил, что вопрос особенности работы открытых рынков будет рассмотрен сегодня на заседании штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что рынки в больших населенных пунктах Украины должны оставаться закрытыми в связи с карантином, в то время как в небольших городках и поселках к этому вопросу необходимо подойти более тщательно и, возможно, разрешить работу базаров. Об этом на селекторном совещании с лидерами регионов Украины заявил 25 марта президент Владимир Зеленский.

В тренде
Украинцев обяжут обеспечивать немощных родителей: за что придется платить

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины также поддержало идею возобновить работу продовольственных рынков во время всеукраинского карантина.

Реклама

Как уже сообщалось, Кабинет министров Украины ввел общенациональный карантин с 12 марта до 3 апреля, но, не дожидаясь его окончания, 25 марта карантин продлили еще на месяц – до 24 апреля. На это время закрыты учебные заведения, запрещены все массовые мероприятия и крупные собрания людей, отменено авиа-, железнодорожное и междугороднее транспортное сообщение.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять