Ляшко: Радикальное повышение зарплат решит проблему трудовой миграции

11 апреля 2018, 17:57

Украинцы покупают землю в Польше, потому что не видят перспектив в родной стране, говорит политик

Попытки правительства преодолеть трудовую миграцию без увеличения доходов граждан – краткосрочная туфта с заранее провальным результатом. Такое мнение на своей странице в Facebook высказал Олег Ляшко.

Реклама

"Правительство решило бороться с трудовой миграцией путем переквалификации кадров. Но это совершенно не решает проблемы миграции. Ключевое – это радикальное увеличение зарплат! Когда в Польше минимальная зарплата 500 евро, а у нас 120 евро – вот главная причина для миграции. Переквалификация трудовых кадров за бюджетные средства без повышения зарплат – это выброшенные деньги на ветер. Будем продолжать спонсировать экономическое развитие других государств вместо того, чтобы восстанавливать национальную экономику?!", – написал депутат.

Радикальная партия предлагает собственный план развития экономики, чтобы вернуть работников из-за рубежа.

"Наша команда предлагает противоположную политику, чтобы избежать демографического и трудового кризиса: Восстановление госфинансирования профтехобразования, существенное повышение зарплат, абсолютные ограничения на торговлю сырьем, стимулы для энергомодернизации и переоснащение производственных мощностей предприятий, снижение учетной ставки Нацбанка для удешевления кредитов, программы обеспечения молодых семей жильем и первым рабочим местом. Это реальный план восстановления национальной экономики и остановки трудовой миграции. Все остальное – краткосрочная туфта с заранее провальным результатом", – отметил Ляшко.

Политик отметил, что нужно увеличить государственную поддержку села для прекращения трудовой миграции.

В тренде
Как аннулировать штраф в "письме счастья" за нарушение, которого не было (видео)
Реклама

"Украинцы покупают землю в Польше, потому что не видят перспектив в родной стране. Ведь в Украине невозможно прокормить семью на мизерную зарплату, а сельское хозяйство уничтожают в угоду иностранцам. Мы требуем от правительства повысить минимальную зарплату и отказаться от запрета на продажу домашнего мяса и молока , чтобы дать людям возможность достойно жить", – подытожил Ляшко.

03_10

Напомним, несколькими днями ранее  Ляшко потребовал ввести госрегулирование цен на продукты и товары первой необходимости . Регулирование цен, по мнению лидера Радикальной партии, остановит инфляцию и защитит права украинцев.

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять