Ляшко о возобновлении импорта белорусской электроэнергии: "У меня не хватает цензурных слов"

4 января, 19:45

Виталий Семченко Виталий Семченко

Такое решение грозит нацбезопасности Украины

Восстановление импорта электроэнергии из России и Беларуси наносит непоправимый ущерб безопасности и национальным интересам Украины.

Реклама

Об этом заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

"Украинская власть фактически обрекает сотни тысяч энергетиков, шахтеров и их семьи на потерю доходов и возможности существовать. И наоборот – создает рабочие места нашим зарубежным конкурентам", – сказал он.

Политик отметил, что в результате восстановления импорта будут остановлены атомные, тепловые станции и шахты. При этом за деньги украинских граждан будут работать предприятия на территории страны-агрессора.

"Для России энергетика всегда – была и есть – политикой, поэтому восстановив импорт энергоносителей в Украину, Россия достигает максимальных политических целей", – подчеркнул лидер Радикальной партии.

Реклама

Ляшко считает, что правоохранительные органы должны открыть уголовные расследования по факту государственной измены.

В тренде
Озолотились, но не очень. Сколько заработали майнеры биткоина за месяц

"Это огромные преступления, которые должны быть расследованы. Мы не можем продавать нашу украинскую электроэнергию ни в Россию, ни в Беларусь. Это дорога с односторонним движением. Мы свое продать не можем, а Россия через Беларусь фактически продает в Украине. Это коррупция чистой воды", – считает он.

Также политик напомнил, что в прошлом импорт электричества уже приводил к кризису в сфере энергетики.

"Теперь снова украинскую энергетику – а значит, что и украинскую экономику – загоняют на это кладбище. У меня не хватает цензурных слов, чтобы сказать все, что я думаю по поводу этого преступления", – добавил Ляшко.

Как сообщалось ранее, Украина начала импорт электроэнергии с белорусской АЭС. Объем импорта электроэнергии с начала года составил 150 МВт-ч.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять