Лук в Украине становится дефицитом и растет в цене

12 мая 2020, 15:01

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Стоимость популярного овоща за неделю выросла на 8%

Пока в Украине стремительно дешевеет молодая капуста, репчатый лук, наоборот, растет в цене. Дефицит этого овоща уже привел к его подорожанию на 8% за неделю, подсчитали аналитики East Fruit.

Реклама

"Местные производители предлагали лук по ценам от 12-13 грн/кг, а трейдеры были готовы продавать репчатый лук производства Польши и Нидерландов не дешевле 13 грн/кг. Максимальный ценовой предел, как и неделей ранее, достигал 15 грн/кг", – отмечают специалисты.

Они также отметили, что самый дорогой лук сейчас – грузинский. Цена на него доходит до доллара за килограмм. На втором месте по дороговизне – украинский овощ. В то же время дешевый лук можно закупить в Таджикистане и Узбекистане – там цены варьируются от 12 до 18 центов за килограмм.

В тренде
ФОПам вернули карантинные 8000: закон о выплатах вступил в силу

Впрочем, предложение импортного репчатого лука нового урожая в Украине пока остается низким. Ранее основным поставщиком этой продукции для нас выступал Египет.

Реклама

Напомним, ранее новости "Сегодня" рассказывали, почему украинские овощи гниют на складах и свалках, а полки супермаркетов при этом завалены импортными продуктами:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять