Луценко объяснил, в чем подозревают главу Госрезерва

4 октября 2018, 11:52

У Вадима Мосийчука утром 4 октября столичная прокуратура провела обыск

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в Facebook сообщил, что Киевская прокуратура объявила подозрение и провела обыски у руководителя Госрезерва Вадима Мосийчука.

Реклама

По словам генпрокурора, подозрение Вадиму Мосийчуку объявлено в связи с приказом, который нанес государству убытки в 6 млн грн.

"Господин глава (Госрезерва. – Ред.) в 2017 году решил переместить зерно из Харьковской в Черкасскую область якобы в связи с опасностью потери из-за близости АТО. Что на самом деле стояло за изменением места хранения – установит следствие. Но убытки от такого приказа чиновника превысили 6 млн грн", – сообщил Луценко.

00_08

В тренде
Изменения в Налоговом кодексе и пенсии по "Укрпочте" – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

"Прокуратура Киева вламывается в двери. Прошу прессу и генпрокурора вмешаться. Так утро началось", – сообщил сам Вадим Мосийчук утром в четверг, 4 октября, добавив позже, что ему было вручено подозрение.

Реклама

Как сообщалось ранее, комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы открыла дисциплинарное производство в отношении главы Госрезерва.

Непосредственной причиной для представления на открытие такого производства стал визит Мосийчука в Литву 23-25 мая, где тот проводил консультации и переговоры по вопросам создания Госрезерва нефти в Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять