Литва поможет Украине соскочить с "газовой иглы" РФ – Грибаускайте

24 ноября 2014, 15:01

Прибалтийская страна готова поделиться опытом использования LNG-терминала

Литва готова помочь Украине в вопросе строительства терминала по получению и регазификации сжиженного газа (LNG-терминал). Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте по итогам встречи с президентом Украины Петром Порошенко.

Реклама

"И вы, и мы должны ввести дальнейшие реформы в секторе энергетики. До недавнего времени наша страна была полностью зависима от „Газпрома". Сегодня Литва построила LNG-терминал, мы получили полную независимость от „Газпрома" и можем себя обеспечить газом и другими ресурсами, в том числе электричеством. Мы готовы поделиться с вами нашим опытом", — подчеркнула Грибаускайте.

Она отметила, что министр энергетики Литвы предоставит Украине помощь для защиты энергетических украинских интересов в европейских институтах.

В тренде
Доллар в Украине подскочил выше психологической отметки, евро – до максимума с начала весны

Напомним, что бывший президент Виктор Янукович еще в августе 2010 года определил строительство в Одесской области LNG-терминала одним из приоритетных национальных проектов. Однако объект так и не был построен. В середине осени 2014 года глава Госинвестпроекта Украины Сергей Евтушенко заявил, что Украина подала заявку на аренду плавучего LNG-терминала.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять