Лагард заметила, что Афины не смогут сами стабилизировать свой долг

15 августа 2015, 02:44

Достижение договоренности с Грецией позволит стабилизировать ее финансовый сектор

Достигнутые между Грецией и кредиторами договоренности являются очень важным шагом вперед. По ее словам, они помогут Афинам "восстановить финансовую устойчивость, стабильность финансового сектора и вернуться к стабильному росту".

Реклама

Такое мнение выразила директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард, комментируя достигнутые в Брюсселе договоренности между властями страны и европейскими кредиторами, передает ТАСС.

"Я также приветствую усилия властей по преодолению проблемы серьезной утраты доверия, возникшей в последние месяцы, путем принятия твердых и открытых решений", – добавила она.

Лагард указала на то, что для стабильного роста греческой экономики крайне важное значение имеют "уточнение существующих параметров финансовых мер", пенсионные реформы, а также возвращение доверия к банковскому сектору. По ее словам, для решения этих задач правительство страны должно будет более детально проработать свою программу. "Это понятно, и в этой связи я воодушевлена тем, что власти страны заявили о своем стремлении работать с европейскими партнерами и фондом по вопросу завершения этих необходимых реформ в предстоящие месяцы", – сказала директор МВФ.

В то же время, Лагард заметила, что Афины не смогут сами стабилизировать свой долг. "Я по-прежнему твердо убеждена в том, что долг Греции потерял устойчивость и страна не сможет стабилизировать его сама", – отметила она. По ее мнению, "европейские партнеры Греции" должны предпринять шаги по облегчению долгового бремени Афин.

В тренде
ФОПам вернули карантинные 8000: закон о выплатах вступил в силу
Реклама

В заключение Лагард выразила надежду на то, что смягчение долговых обязательств и выполнение правительством своих обещаний позволит создать "базис для прочной и всеобъемлющей программы по восстановлению среднесрочной стабильности".

Ранее сообщалось, что Еврогруппа одобрила предоставление третьей программы помощи Греции. Первый пакет помощи по новой программе составит €26 млрд и будет предоставлен в несколько траншей до конца октября.



Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять