Квоты на мясо: Евросоюз дал обещание Украине

6 февраля 2019 13:58

Евросоюз намерен расширить квоты для поставок украинского мяса

Европейский Союз пообещал расширить квоты для поставок украинской говядины, свинины и продукции птицеводства, сообщает пресс-служба Украинской аграрной конфедерации.

Реклама

Об этих планах ЕС рассказал руководитель сектора сельского хозяйства Представительства Евросоюза в Украине Кристиан Бен Хелл на заседании комитета Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений во вторник, 5 февраля.

Он отметил, что после вступления в силу соглашения об ассоциации украинский агропродовольственный экспорт в ЕС увеличился на 32%.

"Наш рынок является приоритетным для вашей страны. Но в Евросоюзе очень высокие стандарты качества для с/х продукции. Мы делаем все важное, чтобы дать возможность украинским продуктам выйти на рынки ЕС. В частности, планируем расширить квоты для поставок говядины, свинины, продукции птицеводства", – заявил Хелл.

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020

Напомним, по данным Министерства аграрной политики и продовольствия, внешнеторговый оборот товарами агропромышленного комплекса между Украиной и странами Евросоюза в 2018 году вырос до 9 млрд долларов, из которых 6,3 млрд – приходятся на украинский аграрный экспорт.

Реклама

В Минагрополитики также сообщили, что в прошлом году Украина увеличила импорт продукции АПК из стран ЕС почти до 2,7 млрд долларов. Основные товары, которые страна покупала, - продукты из какао-бобов, табак и изделия из него, продукты для кормления животных, мясо и субпродукты, а также алкоголь.

Ранее сообщалось, что в 2019 году Украина уже исчерпала три квоты на беспошлинный экспорт в рамках зоны свободной торговли с ЕС. Речь идет о квотах на мед, виноградный и яблочный сок, а также дополнительной квоте на кукурузу. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять