Квит: Стипендии пересматриваться не будут

21 июля 2015, 12:53

Система может измениться, но нескоро

Система стипендиального обеспечения в высших учебных заведениях не будет пересматриваться. Об этом сообщил министр образования и науки Сергей Квит.

Реклама

"Стипендии пересматриваться не будут – так как было раньше, так и будет. То есть, у нас есть понятие социальных стипендий. Вся система стипендиального обеспечения остается прежней", – пояснил министр.

Однако, по словам министра, сейчас рассматривается европейская идея, что стипендии будут получать только те, кто показывают чрезвычайные достижения и те, кто нуждаются в стипендии.

"Это не вопрос этого года, ни на следующий. Но мы должны приходить на другую систему стипендиального обеспечения студентов потому что стипендии должны получать, так, как в Европе это принято – люди, которые показывают какие-то чрезвычайные достижения в учебе и также те, кто нуждаются в стипендии. Именно эти категории должны получать стипендии. И такие идеи сейчас рассматриваются", – добавил Квит.

Как сообщал, в конце декабря премьер-министр Украины Арсений Яценюк заверил, что правительство не имеет целью отменять стипендии украинским студентам.

В тренде
В Ровно райсовету за долги выключили воду: как выкручиваются чиновники без туалета (видео)
Реклама

"Относительно стипендий для украинских студентов, стипендии сохраняются", – сказал премьер.

Студенты, в свою очередь, угрожали украинской власти протестами в случае отмены стипендий.

Напомним, премьер-министр Польши Ева Копач во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко сообщила о решении польской стороны выделить 500 дополнительных стипендий для студентов из семей украинских военнослужащих и жителей Донбасса для обучения в образовательных учреждениях Польши.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять