Крымские "власти" отправили собранные налоги в обход госказны

21 марта 2014, 14:05

Плательщикам полуострова открыли счета в местном банке

Государственная казначейская служба Украины с минувших выходных по вине крымских властей утратила возможность перечислять бюджетные средства на территорию автономии и одновременно получать платежи крымских предприятий. Об этом сообщил министр финансов Александр Шлапак в интервью "Общественному радио".

Реклама

"Крымская власть обязала практически всех субъектов экономики открыть счет в другом банке – Черноморском банке развития и реконструкции (ЧБРР) с тем, чтобы собирать налоги в Крыму и не перечислять их в большую Украину", – сказал глава украинского Минфина.

Он уточнил, что крымские власти нарушили каналы связи, необходимые для работы Государственной казначейской службы с полуостровом, на минувших выходных. Министр подчеркнул, что на момент потери связи задолженность центральной власти перед Крымом по социальным платежам отсутствовала.

По его словам, необходимо еще подумать, как выстроить такие отношения между Украиной и "сегодняшним Крымом".

В тренде
Мост в Молдову и "золотые" огурцы – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

"Но, в перспективе, мы видим такой способ: каждый, кто имеет право на получение украинской пенсии и социальных выплат и не отказывается от украинского гражданства, сделает это в большой Украине в соответствующих центрах, которые мы в ближайшее время назовем и в которые будут перечислены на эти цели средства", -- описал возможный вариант решения проблемы Шлапак.

Реклама

ЧБРР основан в 1992 году. Согласно данным на сайте банка, его владельцами на начало 2014 года были 19 физических лиц с суммарной долей 41,097% и 15 юридических с долей 58,903%, при этом акционеры с долей свыше 10% отсутствовали.

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять