Из-за карантина супермаркеты в Украине изменили график работы и ввели ограничения на товары

19 марта 2020, 14:38

Виктория Подолянец Виктория Подолянец

На режим работы супермаркетов повлиял карантин и транспортные ограничения

Крупные супермаркеты сокращают время работы из-за ограничений общественного транспорта, введенных во время всеукраинского карантина.

Реклама

Сетевые операторы Fozzy Group и Novus приняли решение сократить регулярный график работы супермаркетов из-за введения ограничений движения общественного транспорта в некоторых городах.

"Мы приняли решение скорректировать регулярный график работы некоторых не круглосуточных магазинов и уменьшили на час время их открытия и закрытия. Теперь почти 180 супермаркетов "Сильпо" будут работать с 9:00 до 22:00, чтобы наши коллеги могли беспрепятственно добраться на работу и домой", – сообщают в Fozzy Group.

Новый график не повлияет на доступность товаров и сервис для покупателей.

"Мы активно работаем, чтобы полки были полными, а на складах было достаточное количество продукции. Актуальные часы работы супермаркетов рекомендуем смотреть на сайте компании, есть несколько супермаркетов, которые закрываются в 21:00 и 21:30", – добавила она.

Реклама

Принял решение сократить время работы своих магазинов и ритейлер Novus, торговые точки сети будут работать с 9:00 до 22:00.

"Обращаем ваше внимание, что с введением дополнительных мер и ограничений движения общественного транспорта компания Novus вынужденно временно меняет график работы магазинов сети", – сообщила компания на своей странице в Facebook.

Кроме того, ритейлер опубликовал на своей странице объявление о поиске поставщиков масок и дезинфектантов.

"Ищем поставщиков: защитных масок, респираторов, дезинфекционных средств, бесконтактных термометров… Уменьшить риски инфицирования в стенах родного Novus, а также за его пределами возможно только при условии наличия необходимого оборудования, а именно защитных масок, респираторов, дезинфекционных средств и термометров", – отмечается в сообщении.

В тренде
Затишье перед бурей. Почему АЗС взвинтят цену дизтоплива и автогаза

Сеть магазинов "АТБ" с 18 марта вводит ограничения на продажу товаров в одни руки.

Реклама

Ограничения касаются воды, пива и напитков – их продают не более 12 единиц в одни руки. Другие продукты можно купить, но не более пяти штук или пяти килограммов на человека. Зато с 19 марта ограничения по плодоовощной группе товаров будут сняты.

В "АТБ" заявили, что не планируют повышать цены на товары социальной группы.

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что Минэкономики контролирует наличие товаров первой необходимости в магазинах. Во время карантина власти намерены гарантировать продовольственную безопасность.

Напомним, в Херсоне местные жители начали готовиться к карантину еще до его введения в городе, опустошив полки в супермаркетах.

В Запорожье из-за карантина закрыли все торговые точки и заведения, кроме продуктовых магазинов, аптек и АЗС. Однако предприниматели, которые торгуют на рынках, вышли на митинг под здание городского совета.

Реклама

А в Одессе еще вчера упорно продолжал работу один из крупнейших рынков страны – "Седьмой километр".

Смотрите сюжет "Сегодня" о том, как чувствовать себя максимально комфортно в период самоизоляции:

Все подробности в спецтеме Адаптивный карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять