Крупнейший импортер дизтоплива в Украину прекращает поставки из России

25 июля 2019, 13:59

В Wexler заявили, что занимаются диверсификацией источников и способов поставок

Крупнейший оператор продаж дизельного топлива (ДТ), поставляемого в Украину трубопроводным транспортом, Wexler Group с 1 августа приостанавливает поставки ДТ из России. Об этом сообщается 25 июля на странице компании в Facebook.

Реклама

Решение принято в связи с постановлением Кабинета министров Украины № 624 о спецпошлинах на отдельные российские товары, ввозимые на таможенную территорию Украины. Согласно документу, с августа на импорт ДТ устанавливается дополнительная спецпошлина 3,75%, а с октября – 4%.

"Дополнительная спецпошлина делает дальнейшие поставки топлива трубопроводным транспортом экономически нецелесообразными", – объяснили в группе.

Пресс-служба добавила, что для удовлетворения спроса Wexler активно занимается диверсификацией источников и способов поставок.

В тренде
Доллар рвется выше психологической отметки: чего ждать от курса
Реклама

Новости "Сегодня" сообщали, что решение ввести спецпошлины на импорт российского ДТ и сжиженного газа Кабмин принял 18 июля. При этом на поставки сжиженного газа она будет составлять 1,75% с августа и 3% – с октября.

По мнению аналитиков, данное решение не повлияет на конечных потребителей на АЗС. Подробнее читайте в статье "Сегодня" – Газ и дизель в Украине могут подешеветь, несмотря на пошлины: озвучен прогноз.

Кроме того, 15 мая 2019 года Кабмин принял еще одно постановление о введении спецпошлин на российские товары с 1 августа. Исключение составит "чувствительный" импорт.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять