Кризис в Греции сдерживает рост цен на нефть

2 июля 2015, 10:43

"Черное золото" медленно дорожает

Мировые цены на нефть незначительно повышаются в четверг в рамках коррекции после того, как накануне они достигали самых низких отметок за последние 10 недель.

Реклама

Стоимость августовских фьючерсов на североморскую смесь Brent повышалась до 62,23 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на WTI поднималась до 57 долларов за баррель.

Снижение цен на нефть в среду было связано с данными управления энергетической информации Минэнерго США, которое сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 26 июня, неожиданно выросли на 2,4 миллиона баррелей – до 465,4 миллиона баррелей. Аналитики ожидали сокращения запасов на 2 миллиона баррелей – до 461 миллиона баррелей.

Повышательную коррекцию в четверг сдерживает неопределенность относительно перспектив Греции. Так, во вторник Греция не перечислила МВФ очередной платеж по кредитам на фоне провала переговоров о программе реформ в стране в обмен на финансирование Афин со стороны ЕС. Премьер-министр Греции Алексис Ципрас назначил на 5 июля референдум по предложениям кредиторов.

"Рынки нефти снова склонны проявлять осторожность на фоне неоределенности в Греции", – заявил агентству Франс Пресс аналитик Citi Futures Тим Эванс.

Как сообщалось, средняя за июнь цена на российскую нефть марки Urals, основной товар экспорта РФ, снизилась в текущем году в 1,77 раза по сравнению с прошлым годом и составила $61,35 за баррель.

Реклама

Все подробности в спецтеме Кризис в Греции

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять