Кремль не доверяет Киеву в вопросах транзита газа

20 мая 2014, 09:16

Медведев надеется, что ситуация разрешится мирно, но напомниает о "Южном" и "Северном потоке"

Если украинский рынок будет находиться в стабильном состоянии, и Украина будет выполнять свои обязательства, европейские потребители в текущем году получат газ в том объеме, который им причитается. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведвев.

Реклама

"Но мы не можем игнорировать факт того, что между Европой, между Евросоюзом и Россией есть Украина. Поэтому наша задача сейчас – успокоить ситуацию вокруг Украины. Наша задача заключается в том, чтобы договориться по газовому сотрудничеству с Украиной, и после этого все будет нормально", – заявил Медведев в интервью Bloomberg TV.

При этом он отметил, что одной из гарантий стабильных поставок газа для европейцев является работа трубопроводов "Южный поток" и "Северный поток".

"Если мы сможем в ближайшие годы ввести "Южный поток", то нам, строго говоря, транзит через Украину просто не потребуется, хотя мы понимаем, что это нужно для самой Украины. Но если мы это сделаем, европейцы будут гарантированы в поставках в любое время, вне зависимости от того, кто сидит в Киеве. А в Киеве кто только не сидел, и у меня нет никакой уверенности, что мы можем с достаточной степенью вероятности предсказать, кто будет во главе Украины даже через полгода", – добавил Медведев.

В тренде
Пять вопросов, которые обсуждают Украина и МВФ

Напомним, также Медведев посетовал на газовый долг Украины и выдвинул новое требование Кремля – составить график погашения Киевом задолженности.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять