Кремль дал ответ Еврокомиссии по транзиту газа через Украину

15 сентября 2017, 14:13

Песков уверен, что с 2020 года Россия и ЕС выберут самый выгодный вариант

После 2020 года транзит российского газа в ЕС будет осуществляться по наиболее выгодному маршруту. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Реклама

"Транзит газа — это вопрос не политической, а экономической целесообразности и экономической выгоды, предсказуемости, стабильности и безопасности поставок. Соответственно, поставки будут осуществляться по тому маршруту, который наиболее выгоден как для продавца, а именно для РФ, и гаранта энергетической безопасности, так и для покупателей в западно-европейских странах", — сказал Песков на вопрос о том, согласна ли РФ продолжать транзит газа через Украину.

Напомним, на форуме YES в Киеве вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович заявил, что сохранение транзита газа через Украину в страны ЕС после 2020 года является важнейшим приоритетом для ЕС.

В тренде
Рекорд с 2018 года: цены на нефть вышли на доковидный уровень

Как известно, контракт с Россией на транзит газа через Украину истекает в конце 2019 года, и РФ назвала условия, при которых сохранит транзит газа через Украину. При этом Россия  планирует построить два новых морских газопровода для поставок в Европу – по дну Балтийского и Черного морей. 

Еврокомиссия неоднократно выражала обеспокоенность тем, что газопровод "Северный поток-2", если будет построен, поставит под угрозу транзит российского газа в ЕС через Украину. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять