Кредит МВФ открывает нам двери к дополнительным $7,5 млрд – Яресько

11 марта 2015, 20:33

Дарья Нинько Дарья Нинько

Министр считает, что транш Фонда показывает поддержку Украине и народу

Министр финансов Наталия Яресько отметила важность для страны кредита МВФ.

Реклама

"Как премьер-министр Арсений Яценюк упоминал, это (кредит МВФ – ред.) открывает нам двери к дополнительным 7,5 млрд долл. Это включает вклад от Всемирного банка, от ЕБРР, от Европейского инвестиционного банка, от США, от ЕС, от Швеции, от Швейцарии, от Канады, от Японии, от Германии, от Польши – все наши партнеры, которые поддерживают нас", – сказала она.

Яресько также отметила, что это – "очень конкретные показатели поддержки Украины, украинского народа и программы реформ".

Ранее сообщалось, что совет директоров Международного валютного фонда одобрил предоставление Украине SDR 12,348 млрд (около $17,5 млрд) в кредит.

Заем предоставят на четыре года, и он "будет поддерживать экономическую стабилизацию в Украине и набор глубоких политических реформ, направленных на восстановление устойчивого роста в среднесрочной перспективе и улучшения условий жизни, стандартов для украинского народа".

В тренде
Нервозность на рынке. Почему бензину и дизтопливу грозит новый рост цен
Реклама

Яценюк сообщил, что дальнейшим планом является выполнение всех мер, которые предусмотрены программой действий Кабинета министров и коалиционными соглашением.

Читайте также: Договор с МВФ: что Украина пообещала сделать взамен на кредит

Предыдущая программа (stand-by) для Украины была одобрена еще весной 2014 года.  Эта программа рассчитывалась на два года, общий объем помощи – $16,67 млрд. Первый транш Киев получил в мае.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять