Косюк: Украинскими бизнес-моделями пользуются в Европе и США

24 января 2018, 14:45

Биоэнергетика

Еще 20 лет назад никто и подумать не мог, что украинскими моделям ведения бизнеса будут пользоваться за рубежом, но сегодня это реальность

Глава ПАО "Мироновский хлебопродукт" Юрий Косюк во время 48-й ежегодной встречи Всемирного экономического форума в Давосе в рамках дискуссионной панели "Европейская Агро Сверхдержава: Украина, движимая технологиями и инновациями" на примере МХП рассказал об инновациях, которые удалось воплотить за последние годы в агропромышленной отрасли.

Реклама

По словам бизнесмена, еще 20 лет назад никто и подумать не мог, что украинскими моделям ведения бизнеса будут пользоваться в Европе и США. Но на сегодняшний день это реальность.

"За эти годы мы настолько продвинулись в технологиях и разработках, что не нас учат, а мы учим, как вести дела", – заметил Юрий Косюк.

Дискутируя на тему того, что Украина может предложить миру в сфере агротехнологий Косюк отметил, что мы имеем научные разработки, экспериментальные технологии, успешные кейсы и реальные готовые бизнес-модели, которые работают и дают результат. И МХП, по его мнению, этому лучший пример.

В тренде
Украинцев предупредили о новой афере в Сети: мошенники воруют с карты все деньги

"Сейчас модели бизнеса, наработанные МХП и введенные, скажем, в Польше, показывают высокие результаты и вызывают беспокойство среди европейских конкурентов", – подытожил предприниматель.

Реклама

Напомним, что осенью прошлого года при финансовой поддержке председателя правления МХП Юрия Косюка был запущен акселератор аграрных инноваций "MHP Accelerator", созданный технологическим кластером Radar Tech и проектом Agrohub.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять