Коррупцию в Украине нужно узаконить – эксперт

4 июля 2014, 13:42

Алиса Ревнова Алиса Ревнова

По мнению юриста, 60% украинцев участвуют в коррупционных схемах

Коррупцию в Украине побороть крайне сложно и практически невозможно – это стало уже традицией украинского общества. Об этом заявил правозащитник Эдуард Багиров.

Реклама

"Борьба с коррупцией – это проблема не только Украины. Но в странах ЕС тоже есть коррупция, однако она незначительна и не повсеместна, – говорит Багиров. – То, что депутаты пытаются провозгласить борьбу с коррупцией – это профанация. Они сами и являются коррупционерами. Коррупцию не побороть".

По словам правозащитника, основное число коррупционеров – это чиновники среднего звена, к примеру, начальники отделов в каких-либо ведомствах.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

"Коррупцию можно разделить на несколько частей: бюджетных денег, государственных органов (министерства, ведомства) и бытовая (врачи, учителя). Около 60% населения Украины принимают участие в коррупционных схемах. Это навязывают нам чиновники – ведь, если мне нужно вылечить ребенка, я заплачу врачу и при этом стану участником коррупционной схемы", – отмечает Багиров.

Реклама

Также юрист подчеркивает, что коррупция уже стала национальной традицией Украины. "Возможно, депутатам нужно принять закон о том, что коррупция у нас в стране уже является традицией. Как, например, в азиатских странах. И если чиновник взял больше, чем ему, скажем, положено, тогда к нему применяются санкции", – подчеркнул Багиров.

"Если будет желание и политическая воля Порошенко, Яценюка и Турчинова, то коррупцию можно не искоренить, но хотя бы пресечь в течение полугода", – уверен он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять