Коронавирус обрушил доходы России от нефти

8 июля, 12:53

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

С января по май Россия получила от продажи нефти на треть меньше, чем год назад

На фоне коронавирусного кризиса, который пришел вслед за эпидемией заболевания COVID-19, в России рухнули показатели экспорта и, соответственно, доходов от продажи нефти.

Реклама

Об этом сообщает angi, ссылаясь на данные, опубликованные Федеральной таможенной службой РФ (ФТС).

Так, в сравнении с маем прошлого года экспорт российской нефти в мае 2020-го в денежном выражении сократился в 2,7 раза и составил 3,604 млрд долларов. Всего в этом месяце было продано 19,261 млн тонн нефти.

Кроме того, хоть и не так сильно, как в апреле, когда она стоила меньше нуля, но рухнула и сама стоимость нефти марки Urals – основы российского экспорта. Ее цена в мае составляла 31,03 доллара за баррель – почти в 2,3 раза меньше, чем год назад (70,93 доллара).

В тренде
Евро в Украине бьет трехлетние рекорды, доллар тоже растет в цене

Кроме того, за первые пять месяцев этого года РФ экспортировала 104,44 млн тонн нефти (на 3,3% меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года), выручив 33,677 млрд (на 32,6% меньше).

Реклама

Также в мае вдвое снизился экспорт российских нефтепродуктов – до 2,673 млрд долларов.

Больше о спровоцированном коронавирусом кризисе на нефтяном рынке и его вероятных последствиях для Российской Федерации читайте в материале "Война или распад империи: последствия нефтяного кризиса для России"на нашем сайте.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять