Королевская: Цена "тарифного" эксперимента власти над людьми – 50 миллиардов гривен из бюджета

2 июля 2015, 20:57

Нардеп требует ввести мораторий на повышение цен

Около 80% украинцев оказались за чертой бедности. На фоне этого повышать тарифы – преступление против собственного народа, заявила народный депутат, вице-премьер министр Оппозиционного правительства по социальной политике и пенсионной реформе Наталия Королевская на заседании в четверг, 2 июля.

Реклама

"Мы настаиваем на том, что нужно срочно ввести мораторий на повышение тарифов. Мы настаиваем на том, что нужно срочно ввести мораторий на конфискацию жилья из-за задолженности по тарифам. У людей нет денег, платить нечем. И сумма задолженности составляет 15,4 миллиарда гривен! Если власть ничего не изменит, то к концу года долги за ЖКХ будут составлять приблизительно 20 миллиардов гривен. Это приведет к тому, что осенью у людей пойдут отбирать жилье. Ситуацию нужно просто спасать", – сказала Наталья Королевская.

По словам вице-премьера Оппозиционного правительства, цена такого эксперимента над людьми – 50 миллиардов гривен из бюджета.

В тренде
Украинцев обяжут обеспечивать немощных родителей: за что придется платить

"Есть простые цифры. В бюджете на выплату субсидий предусмотрено 22 миллиарда, и эта сумма, по оценкам экспертов, увеличится как минимум до 30 миллиардов. Прибавим вышеупомянутые 20 миллионов долгов и получим 50 миллиардов гривен бюджетных денег – цену ужасного эксперимента власти над народом. Но этих денег хватит на то, чтобы в три раза поднять пенсии! Люди смогут оплачивать коммунальные услуги, нормально жить и прийти к европейскому стандарту, когда человек из своего дохода платит на оплату услуг ЖКХ не больше 15%", – сказала Наталья Королевская.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять