Конкурс по приватизации "Центрэнерго" отменили: названы причины

12 декабря 2018, 13:51

В Фонде госимущества и Кабмине отчитались о ситуации

Запланированный на 13 декабря конкурс по продаже государственного пакета акций "Центрэнерго" не состоится. Об этом заявил и.о. главы Фонда государственного имущества (ФГИ) Украины Виталий Трубаров.

Реклама

"Участники конкурса, а это – ООО "Укрдонинвест" и производственное унитарное предприятие "Нефтебитумный завод" – не допущены к участию в конкурсе, поскольку поданная ими документация не соответствует требованиям законодательства. В частности, пункту 5.7.14 Положения о порядке проведения конкурсов по продаже пакетов акций акционерных обществ, о предоставлении информации и копий документов относительно связанных с потенциальным покупателем лиц", – пояснил Трубаров на своей странице в Facebook.

Он также отметил, что компании не предоставили копии документов, подтверждающие наличие средств на сумму не менее, чем начальная цена продажи объекта. Также была обнаружена связь одной из компаний с РФ.

Кроме того, как пояснил министр Кабинета министров, глава Межведомственной рабочей группы по вопросам приватизации Александр Саенко, то, что конкурс по приватизации "Центрэнерго" не состоялся, свидетельствует о необходимости проведения более основательной подготовки для расширения круга потенциальных участников.

"Правительство рассчитывает на настоящую конкуренцию в ходе аукциона и мы хотим видеть серьезные стратегические компании среди претендентов", – прокомментировал он отмену конкурса на своей странице в Facebook.

В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег
Реклама

По словам Саенко, это должен быть честный и прозрачный процесс, который приведет к привлечению реального инвестора на предприятие и инвестиции в его развитие. Глава рабочей группы отметил, что именно такую задачу правительство поставило перед Фондом госимущества.

Как сообщалось, 29 октября 2018 года ФГИ объявил о проведении конкурса по продаже 78,289% акций "Центрэнерго" по стартовой цене 5 млрд 984,992 млн грн. 

Как известно, в состав "Центрэнерго" входят три тепловые электростанции – Углегорская, Змиевская и Трипольская ТЭС.

Ранее сайт "Сегодня" сообщал, что стали известны условия приватизации "Центрэнерго".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять