Комитет Европарламента одобрил макрофинансовую помощь для Украины

16 мая 2018, 16:45

Очередная инстанция Евросоюза дала свое согласие на выделение Украине 1 млрд евро финпомощи

Комитет Европарламента по международным делам (AFET) поддержал начало Четвертой программы макрофинансовой помощи ЕС для Украины, сообщил на своей странице в Facebook глава украинского Минфина Александр Данилюк.

Реклама

"Приветствую такое решение евродепутатов и благодарен за их поддержку", – отметил министр, добавив, что он надеется на завтрашнюю поддержку программы макрофинансовой помощи для Украины на голосовании комитета Европарламента по вопросам международной торговли (INTA).

03_23

Отметим, рассмотрение программы в Европарламенте запланировано на пленарное заседание ЕП в июнеПри этом условия предоставления траншей будут обсуждаться уже после утверждения программы на уровне Европарламента.

В тренде
Гречка больше не будет дорожать. На какой отметке замерла цена за килограмм
Чтобы сделать крупу более полезной, обжарьте ее на сковородке

Как напоминал ранее Данилюк, одним из обязательных условий выделения финпомощи от ЕС является восстановление Украиной программы сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ).

Реклама

Как известно, Украина не смогла выполнить условия для получения от ЕС третьего транша финпомощи в 600 млн евро в рамках прошлой программы макрофинансовой помощи на 1,8 млрд евро, утвержденной в 2015 году, так как Киев не выполнил ряд условий для получения этого транша.


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять