Колесников рассказал, что нужно, чтобы защитить бизнес в Украине

7 октября 2017, 08:19

События на ТК Украина

Одно из главных условий привлечения инвесторов – как иностранных, так и отечественных, – равные и гарантированные государством правила игры

Одно из главных условий привлечения инвесторов – как иностранных, так и отечественных, – равные и гарантированные государством правила игры, считает один из участников Киевского экономического форума, глава оппозиционного правительства Борис Колесников.

Реклама

"Такие форумы для нашей страны – это огромный плюс. Инвесторы имеют возможность прямого диалога с властью, это уже шаг вперед. Чтобы были открыты двери для мировых инвестиций, как это сделал Китай, начиная буквально с 86-го года пошел прогресс, в 79-м году была программа. Нужны две главные вещи, без которых никаких инвестиций не будет. Это верховенство права и безусловное, беспрекословное уважение к частной собственности, от киоска до завода, и наоборот. Если этих постулатов не будет, значит будет сейчас в стране в институционном плане в отношениях власти и бизнеса закон джунглей – то, чего боялся Джефри Пает, бывший посол Соединенных штатов, то и случилось. То есть выживает не просто сильнейший, то есть хищники, и есть бизнесмены. И я подчеркиваю, чем мельче бизнес, тем меньше он защищен", – заявил Колесников.

В тренде
Госдолг Украины вырос и в гривне, и в долларах

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять