Колесников предлагает удвоить пенсии и зарплаты за счет сокращения чиновников

26 апреля 2018, 00:09

Представили оппозиции представили план улучшения экономической ситуации в Украине

Премьер-министр оппозиционного правительства Борис Колесников предлагает удвоить пенсии и зарплаты за счет сокращения чиновников.

Реклама

По данным оппозиционного правительства, сегодня уровень ВВП на душу населения на 70% ниже, чем в 2013. Представили оппозиции представили план улучшения экономической ситуации в Украине. Они считают, что Украине стоит перенять европейский опыт: заменить часть чиновников на программы, сделать доступным кредитование энергодобывающей отрасли и агросектора, закрыть экономические департаменты силовых ведомств и передать их функции Минфину.

"Я абсолютно уверен в успешном будущем Украины. Потому что так как сейчас, уже хуже не бывает. Поэтому, путь вверх все равно есть, потому что все равно есть молодежь, все равно есть конструктивно настроенные граждане, осталось подмести вот эти 450 тысяч чиновников и рвануть вперед", – сказал он.

Ранее Борис Колесников заявил, что массовый выезд молодых трудоспособных украинцев за рубеж представляет угрозу экономической и социальной безопасности Украины.

В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег
В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер

По его словам, отток населения – один из опаснейших вызовов для современной Украины.

Реклама

"Выезд миллионов украинцев за рубеж представляет угрозу экономической безопасности страны. В таком случае у нас не будет ресурсов ни на выплату пенсий, ни на содержание местных советов. Все деньги, по большому счету, будут оставаться за рубежом. Соответственно украинскую оборонную промышленность, Вооруженные Силы, не на что будет строить. Это главная проблема. Но это еще и угроза социальной безопасности, потому что, если в семье отец или мать, или они оба работают за рубежом – значит, детям уделяется очень мало внимания", – отметил Борис Колесников.

Напомним, ранее Борис Колесников заявил, что потери из-за уничтожения транзитного потенциала Украины достигают 10 млрд долларов. По его словам, Киеву нужно учитывать газовые интересы Европы, которые не изменились за последние десятилетия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять