Когда военным пенсионерам повысят пенсии и какие доплаты получат

30 марта 2018, 14:30

Согласно решению правительства, люди в погонах получат пенсии в среднем на 1500 гривен больше

Военные пенсионеры начнут получать повышенные пенсии уже с 1 мая, а уже в апреле они могут рассчитывать на получение доплат за январь, февраль и март. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает пресс-служба Кабмина.

Реклама

Глава правительства обратил внимание, чтобы до мая военные пенсионеры получили свои выплаты.

"Я обещал военным пенсионерам, мы начнем повышение пенсий. И мы это делаем. Главное, что мы учтем и январь, и февраль и март. Вопрос чувствительный – хотел бы, чтобы с этим решением мы дошли до каждого военного пенсионера и отдали должное. Важно, чтобы до мая все выплаты были осуществлены в полном объеме. А с мая мы должны выйти на системность повышенных выплат. Люди ждут", – сказал Гройсман.

В свою очередь министр социальной политики Андрей Рева напомнил, что уже 51 тысяче военным пенсионерам выплатили доплаты за январь-март. Он отметил, что в соответствии с решением правительства средний размер повышения пенсий – 1500 грн.

"В апреле 536 тысяч военных пенсионеров получат повышенные пенсии, включая доплаты за январь-март. В среднем пенсии будут увеличены на 1500 грн. Но важно, чтобы к 1 мая все выплаты были осуществлены в полном объеме и каждый военный пенсионер получил свою доплату", – добавил Андрей Рева.

В тренде
Пенсии переведут на карточки: когда изменятся правила и что делать получателям
Реклама

Напомним, ранее в Минсоцполитики рассказывали, что пенсии военным вырастут в три этапа. По словам министра, перерасчет будет проводиться 498 тысячам военным пенсионерам.

Ранее Владимир Гройсман также заявлял, что при повышении пенсий военным в Украине должна быть изменена система распределения выплат в зависимости от того, участвовали ли получатели в боевых действиях. Этого не предусматривает решение правительства – нужно, чтобы соответствующие изменения одобрил парламент.

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять