Когда в Украине прекратятся отключения света: спецрепортаж "По следам воинственного популизма"

28 апреля 2018, 08:47

Энергетическая тема используется как инструмент политической борьбы

Когда в домах рядовых украинцев не будут выключать свет? Кто и зачем использует энергетическую тему как инструмент кулуарной борьбы и политического пиара?

Реклама

Смотрите в сенсационном репортаже-расследовании "По следам воинственного популизма".

"Мы обсуждаем тему, которая касается практически любого гражданина Украины. Вот вы посидите сутки без света, и вы поймете к чему разговор!", – заявил президент Ассоциации операторов распределительных электросетей Виталий Григоровский.

Напомним, последнее время в Украине лоббируют повышение цен на газ, в то же время RAB-регулирование постоянно откладывают.

Хотя рост цен на газ гораздо сильнее ударит и по каждому украинцу, и по экономике в целом. Если электроэнергия подорожает, например, на 20%, то это отразится только на цене за саму электроэнергию и частично – на холодной воде, потому что при прокачке воды используется электроэнергия. Но общий рост квитанции будет 2-3% в зимний период. А вот газ – влияет на всю экономику.

При этом, как говорят специалисты, пилотный проект по внедрению RAB-регулирования на основе одного из украинских облэнерго может снять дискуссии о предлагаемой НКРЭКУ методологии, на практике показав ее слабые и сильные стороны.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять