Когда в Украине полноценно заработает новая Таможня: Нефьодов назвал сроки

21 августа 2019 11:13

Глава Таможенной службы рассказал о том, какие решения еще нужно принять

Государственная таможенная служба Украины (ГТС), которую уже зарегистрировали как юрлицо, полноценно запустится в конце сентября-начале октября 2019 года. Таким прогнозом поделился глава службы Максим Нефьодов после встречи с бизнесом в Торгово-промышленной палате Украины.

Реклама

"Чтобы полноценно она (Таможенная служба. – Ред.) заработала, Кабмин должен принять дополнительное решение о возложении обязанностей на Гостаможслужбу. <…> Если все будет по плану, то новое правительство, которое будет сформировано в сентябре, приблизительно в конце сентября или в самом начале октября может возложить на нас такие функции. И мы официально заработаем", – сказал Нефьодов.

Читайте также: Максим Нефьодов: "Я против криминализации нарушений таможенных правил"

По его словам, с 26 августа начнется процесс перевода сотрудников из Государственной фискальной службы (ГФС) в новосозданную Таможенную, чтобы через месяц полностью сформировать состав центрального аппарата ведомства. Однако Министерство финансов должно утвердить предельную численность ГТС для полноценного старта работы службы.

В тренде
Доллар вышел на новый минимум – курс валют НБУ
Доллар и евро подешевели

"Надеюсь, что на следующей неделе мы начнем процесс перевода первых людей в центральный аппарат. Если все пойдет по плану, то уже на следующем заседании Кабмин согласует создание территориальных органов… Ожидаю, что через месяц центральный аппарат будет полностью сформирован", – сказал чиновник.

Реклама

Напомним, 18 декабря 2018 года Кабмин принял решение о разделении Государственной фискальной службы (ГФС) на два отдельных органа – Таможенную и Налоговую службы. По итогам конкурсов Таможню возглавил Максим Нефьодов, а Налоговую – Сергей Верланов.

Ранее Максим Нефьодов рассказал сайту "Сегодня", чего украинцы хотят от работы таможни:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять