Когда начнется мировой кризис: экономист назвал сроки

22 января 2020, 14:23

Аналитик считает, что ситуация будет зависеть от поведения американских властей

Фото: rawpixel.com/Freepik

Фото: rawpixel.com/Freepik

В октябрьском прогнозе МВФ ожидал по итогам 2019 года увеличения мирового ВВП на 3%, отмечая, что это будет самый низкий уровень роста экономики с минувшего кризиса 2008-2009 годов. В январском докладе предварительная оценка еще хуже: только 2,9% роста мирового ВВП в 2019 году.

Реклама

При этом в МВФ отмечают, что после заключения "перемирия" уменьшился риск обострения торговой войны между США и Китаем, которая рассматривалась как один из основных факторов замедления мирового экономического роста. До этого эксперты фонда ожидали, что новый мировой кризис начнется в 2020 году. Теперь, как полагает экономический эксперт-аналитик Борис Кушнирук, ожидать проблем нужно позже – к 2021 году.

"Новая "Великая депрессия" реальна. Вопрос только в том, в какой момент она начнется. Это зависит от множества факторов, но она неминуема. Я прогнозирую, что кризис начнется все-таки не в 2020-м, а в 2021 году. Хотя бы потому, что [президент США Дональд] Трамп будет делать все, от него зависящее, чтобы не допустить обвала экономики накануне выборов. Американцы, можно сказать, "голосуют кошельками". Поэтому сохранение позитивной динамики в американской экономике для Трампа очень важно", – считает Кушнирук.

Подробнее о том, чего ждет МВФ от мировой экономики, читайте в специальном материале на сайте "Сегодня" – Новый прогноз МВФ: повторится ли "Великая депрессия" и что будет с Украиной

Напомним, ранее новости "Сегодня" рассказывали, о том, что ведущие бизнесмены Украины готовятся бороться с мировыми кризисами:

Видео: Сегодня

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять