Когда ЕС выделит Украине новый транш: появились итоги саммита в Киеве

8 июля 2019, 18:27

Речь идет об очередном транше Четвертой программы макрофинансовой помощи

Европейский Союз (ЕС) готов выделить Киеву очередной транш Четвертой программы макрофинансовой помощи в размере 500 млн евро после выполнения необходимых условий.

Реклама

"ЕС готов предоставить второй транш Четвертой программы по макрофинансовой помощи, как только будут выполнены соответствующие условия", – говорится в тексте декларации сторон по итогам саммита Украина – ЕС в Киеве.

Ранее новости "Сегодня" сообщали, что в сентябре 2018 года Украина и ЕС подписали кредитное соглашение о предоставлении Четвертой программы макрофинансовой помощи на миллиард евро. Первая часть транша поступила в декабре того же года. Получение второй ожидалось весной 2019 года, однако Киев ее пока не получил.

В тренде
В каких банках подороже сдать доллар: курс валют в ПриватБанке, Monobank и других
Фото: PASCAL POCHARD-CASABIANCA/AFP via Getty Images

Глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли в июне заявил, что Украина может получить второй транш макрофинансовой помощи Евросоюза в размере 500 млн евро уже до конца 2019 года, но для этого Киеву нужно выполнить пять условий. По его словам, в основном они касаются борьбы с коррупцией, а также реформ в экономической сфере.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять