Кодекс о банкротстве выведет активы из "тени": озвучен прогноз

23 апреля 2019, 20:32

Нефьодов надеется на успешную реализацию онлайн-аукционов

Кодекс по процедурам банкротства, подписанный президентом Петром Порошенко, позволит ежегодно выводить из "тени" активы на сумму более 5 млрд грн.

Реклама

Об этом 23 апреля написал первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов на своей странице в Facebook.

"В случае успешной реализации прозрачных онлайн-аукционов в банкротстве, мы можем вывести из "тени" активы на сумму свыше 5 млрд грн в год", – сообщил он.

Сославшись на данные экспертов Всемирного банка, Нефьодов отметил, что средняя продолжительность процедуры банкротства в Украине составляет 2,9 года, и "после всех мучений инвестор вернет разве что 8% от суммы своих требований".

"С новым кодексом предприятия наконец смогут результативно начинать процедуру банкротства, проходить санацию и выходить из нее. А для этого следует создать абсолютно прозрачную и понятную процедуру реализации имущества должника через публичный онлайн-аукцион. Минэкономразвития вместе с Минюстом работает над утверждением порядка проведения электронных аукционов", – заключил он.

В тренде
Цены на яблоки взлетят в три раза – когда ждать подорожания
Реклама

Напомним, парламент Украины одобрил Кодекс по процедурам банкротства 18 октября 2018 года. Представлявший документ глава Комитета по вопросам экономической политики Андрей Иванчук добавил, что документ будет введен в действие через шесть месяцев.

В том же месяце Порошенко пообещал подписать Кодекс в течение двух недель после получения документа из парламента. По словам президента, Кодекс положительно повлияет на рейтинг Украины в Doing Business в 2019 году. Документ был подписан только в апреле:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять