Коболев: Дешевый газ обходится украинцам очень дорого

25 мая 2015, 12:37

При этом стране удалось сэкономить на "голубом топливе", заверил глава НАК

За год благодаря реверсу газа и договоренностям по "зимнему пакету" с Россией удалось сэкономить $3,6 млрд. Об этом в интервью "Украинской правде" заявил глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

Реклама

"Украина брала деньги у МВФ и других кредиторов и тратила их на дорогой российский газ. Теперь нам нужно их отдавать. Поэтому я говорю, что дешевый газ обходится украинцам очень дорого. Однако основное изменение уже есть. За прошлый год благодаря реверсу и зимнему пакету, подписанному с Россией при участии Еврокомиссии, нам удалось сэкономить $3,6 млрд", – сказал Коболев.

При этом глава "Нафтогаза" объяснил, чем "аукнется" снижение тарифов на газ в Украине. Коболев уверен, что государство и производители лишь потеряют деньги.

Как сообщалось, ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что правильность тарифов в Украине должны проверить международные аудиторы.

В тренде
Выплата пенсии по-новому: куда идти вместо "Укрпочты" и кому принесут домой

Напомним, с 1 апреля в Украине резко повысились тарифы на коммунальные услуги для населения. В частности взлетели тарифы на газ, отопление и горячую воду (компенсации для потребителей с газовыми водонагревателями и электроплитами отменяются).

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять