Климкин ответил на предложение Москвы о мировом соглашении по газу

17 июля 2018, 19:56

Попытка России договориться о внесудебном урегулировании дел, по которым Стокгольмский трибунал уже вынес решение, не пройдет, заявил министр

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин исключил возможность мирового соглашения с "Газпромом" по уже вынесенному решению Стокгольмского арбитража. Об этом он написал в Twitter.

Реклама

"Попытка России договориться о внесудебном урегулировании дел, по которым Стокгольмский трибунал уже вынес решение, не пройдет. Нужно следовать общепринятым юридическим нормам и международному праву", – заявил министр.

Ранее во вторник министр энергетики России Александр Новак заявил по итогам трехсторонних переговоров по газу в Берлине, допустил, что "Газпром" и "Нафтогаз" могут заключить мировое соглашение.

Напомним, во вторник, 17 июля, в Минэкономики Германии глава министерства Петер Альтмайер, замглавы Еврокомиссии по делам Энергосоюза Марош Шефчович, министр иностранных дел Украины Павел Климкин и министр энергетики РФ Александр Новак провели трехсторонние предварительные консультации по газу.

В тренде
Рынок топлива: будет ли дальнейшее подорожание бензина

В конце февраля завершился спор между "Газпромом" и "Нафтогазом" в Стокгольмском арбитраже. Разбирательства шли с 2014 года. Суд обязал "Газпром" заплатить "Нафтогазу" 4,63 млрд долларов за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. По результатам двух арбитражных споров – на поставку и на транзит газа – "Газпром" должен выплатить Украине 2,56 млрд долларов. Решение суда по контракту на поставки газа РФ уже оспорила в судебном порядке.

Реклама

После этого "Газпром" заявил, что будет расторгать контракты на поставку и транзит газа, заключенные с Украиной

Все подробности в спецтеме Газовые переговоры

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять