Китайский нефтяной гигант открыл "дочку" в Украине

27 октября 2017, 11:51

Компания заключила контракт с "Укргазвыдобуванням" на 61,7 млн долларов

Крупнейшая китайская частная нефтесервисная компания "Xinjiang Beiken Energy Engineering Co" учредила в Украине дочернюю компанию – ООО "Бейкень энергетика Украина".

Реклама

Компания зарегистрирована в Киеве 19 сентября с уставным капиталом 5,2 млн грн. Единоличным учредителем выступает гонконгская Beiken Energy Co, а директором указан Хуан Тин.

Xinjiang Beiken Energy Engineering 7 сентября заключила с компанией "Укргазвыдобування" контракт на 61,7 млн долларов. Он предусматривает бурение 24 скважин в 2017-2019 годах в Харьковской и Полтавской областях. Договоры подписаны по результатам тендера в системе ProZorro.

В тренде
Антирекорд за 8 месяцев: в Украине заметно подешевел доллар
Так дешево доллар не стоил с сентября-2020
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги

Xinjiang Beiken основана в 1995 году. Кроме Китая, она предоставляет услуги в Иране, Ираке, Казахстане, Индонезии и ряде других стран. Компания располагает 30 буровыми установками восьми спецификаций. В 2017 году начала работу в Украине, предоставляя Укргазвыдобування услуги по бурению скважин.

Напомним, ранее американские компании Frontera Resources и Longfellow обратились к украинским властям с предложением по поиску и добыче углеводородов, в том числе из нетрадиционных источников, в Одесской и Полтавской областях. Межведомственная комиссия во главе с министром энергетики Игорем Насаликом уже приняла обращения американцев к рассмотрению. В 2017 году объемы добычи нефти в Украине падали.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять