Китай заинтересован в создании ЗСТ и безвизе с Украиной – нардеп

19 мая 2017, 17:49

По словам Луценко, на сегодняшний день около 100 млн граждан Китая имеют возможность выезжать в Европу, в том числе посещать Украину

Китайская Народная Республика заинтересована в создании зоны свободной торговли и установлении безвизового режима с Украиной. Об этом сообщила представитель президента в украинском парламенте, член фракции БПП Ирина Луценко в ходе посвященного итогам недавнего визита украинской делегации в КНР для участия в диалоге высокого уровня в рамках форума "Один пояс. Один путь" брифинга.

Реклама

"Китай не останавливается только на экономическом сотрудничестве, шла речь о том, что Китай заинтересован в инициативе создания зоны свободной торговли и установления безвизового режима", – заявила она.

По словам Луценко, на сегодняшний день около 100 млн граждан Китая имеют возможность выезжать в Европу, в том числе посещать Украину.

"Этот факс не может не интересовать наш туристический бизнес, наши гостиницы, предприятия, кафе, рестораны и так далее. Китай интересуется Украиной, проявляет огромную симпатию по отношению к ней", – резюмировала Луценко.

В тренде
Украинская экономика несет потери: в плюсе оказалась только одна из ключевых отраслей

Как сообщалось, Верхняя палата парламента Канады 18 мая проголосовала за зону свободной торговли с Украиной.

Реклама

Кроме того, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Украина и Израиль заинтересованы в углублении двустороннего экономического сотрудничества и работают над подписанием Соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) до конца 2017 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять