Китай повышает пошлины на сотни американских товаров

2 апреля 2018, 01:01

Это стало ответом на американские таможенные тарифы на алюминиевую и стальную продукцию

Китай со 2 апреля 2018 года повышает пошлины на 128 наименований товаров, ввозимых с территории США. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов КНР.

Реклама

"Со 2 апреля мы отказываемся от таможенных уступок на семь видов и 128 наименований американских товаров," - говорится в сообщении ведомства.

Согласно принятому решению, фрукты и продукция, которая изготавливается из них, всего 120 наименований, будет облагаться пошлиной в 15%. Свинина и продукция из нее, изготовленная в США, будет облагаться тарифом в 25%.

Что касается политики Китая по снижению пошлин в отношении товаров из других стран, то она не изменится, пообещали в Минфине.

"Принятая нами мера призвана восполнить ущерб, который нанесен нашей стране введением в США пошлин на стальную и алюминиевую продукцию из КНР", – подчеркивается в заявлении.

Реклама

Как известно, президент США Дональд Трамп подписал распоряжение о введении пошлин на ввоз стали и алюминия, введение которых, по данным ВТО, может инициировать торговую войну. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома. 

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Пошлины на ввоз стали составят 25%, на алюминий – 10% процентов. Новые тарифы вступили в силу  23 марта. Ставка на импорт металлов не коснется Мексики и Канады.

Ранее Еврокомиссия утвердила проект мер в сфере внешней торговли со США. Одним из предложенных шагов, в частности, является защита интересов в сфере внешней торговли в рамках ВТО. Второй мерой может стать введение аналогичных таможенных тарифов на американский импорт в ЕС.

Ранее в мире уже разгорелся скандал из-за желания президента США Дональда Трампа ввести пошлины на сталь и алюминий. Из-за разногласий по этому вопросу от президента США уходит его экономический советник Гэри Кон. По данным СМИ, он пытался организовать встречу президента с главами американских компаний из отраслей, зависящих от поставок металлов и сплавов, чтобы не допустить введения пошлин или хотя бы смягчить их воздействие.

Кроме того, ранее вице-президент Еврокомиссии Юрки Катайнен предупредил о риске торговой войны из-за введения США пошлин на ввоз стали и алюминия.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять