Китай открывает свои финансы миру

12 апреля 2018, 04:20

Иностранные компании, намеревающиеся осуществлять бизнес в Китае, будут обладать правами наравне с китайскими предприятиями

Китай, который намерен открыть рынки, также будет непрерывно увеличивать степень открытости национальной финансовой системы. Но при этом ужесточится контроль над возможными рисками. Об этом заявил на Азиатском экономическом форуме в Боао председатель Народного банка Китая (НБК) И Ган, передает ТАСС.

Реклама

"Я хотел бы поговорить о нашей политике открытости в сфере финансов, ... которую сейчас проводят НБК и все институты финансового контроля, исходя из распоряжений Госсовета КНР. Наблюдается заметное увеличение степени открытости соответствующей сферы национальной экономики, повышается ее конкурентоспособность", – заявил И Ган.

И Ган подчеркнул, что в ближайшем будущем НБК планирует проводить политику по отношению к финансовому сектору в соответствии с тремя основополагающими принципами:

  • продвижение реформ открытости;
  • оптимизация контроля над рисками;
  • уменьшение дискриминации по отношению к иностранцам.

"Мы уделим большое внимание управлению рисками – таким образом, чтобы эффективность контроля в сфере финансов соответствовала степени ее открытости. Валютные механизмы будут реформироваться параллельно с преобразованиями по увеличению конвертируемости счетов движения капитала", – пояснил председатель НБК.

Он добавил, что иностранные компании, намеревающиеся осуществлять бизнес в Китае, будут обладать правами наравне с китайскими предприятиями.

В тренде
Украинцев обяжут обеспечивать немощных родителей: за что придется платить
Реклама

"Одновременно все более четкой регламентации подвергнется перечень правомерных и недопустимых действий", – резюмировал И Ган.

Как сообщалось, за следующие пять лет Китай планирует импортировать продуктов и услуг на сумму более 10 трлн долларов. При этом более 80 стран и международных организаций подписали с Китаем документы о сотрудничестве в рамках экономической инициативы "Один пояс, один путь".

Напомним, Азиатский экономический форум проводится на территории южной островной провинции Хайнань с 2001 года. На этот раз в форуме, проходящем с 8 по 11 апреля, принимают участие более 2 тыс. человек из 63 стран мира. В Боао прибыли президент Филиппин Родриго Дутерте, президент Австрии Александер ван дер Беллен, премьер-министры Монголии, Новой Зеландии, Пакистана, Сингапура, с которыми высшее руководство Китая обсуждает важные торгово-экономические и политические проблемы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять