Китай на треть сократил торговлю с Россией

11 мая 2015, 02:20

Падение объемов эксперты связывают с девальвацией рубля

Оборот торговли между Россией и Китаем в январе-апреле текущего года сократился на 32,9%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года сокращение объема двухсторонней торговли составило $19,5 млрд, свидетельствует доклад Главного таможенного управления КНР.

Реклама

Согласно докладу, за указанный период импорт российских товаров в КНР уменьшился на $30,1, составив $10,14 млрд. Объем экспорта китайской продукции в Россию снизился на $35,6 и составил $9,37 млрд.

Эксперт Университета Цинхуа в Пекине Ли Ганцзюнь объяснил, что этот спад связан прежде всего с ослаблением валютного курса рубля.

В апреле 2015 года объем российско-китайской торговли составил $5,1 млрд, сократившись по сравнению с апрелем прошлого года на 31%. При этом Китай уменьшил экспорт товаров в Россию на 39% – до $2,3 млрд. Объем российского импорта в Китай в апреле сократился на 23% – до $2,8 млрд.

В тренде
Выплата пенсии по-новому: куда идти вместо "Укрпочты" и кому принесут домой

По данным Минэкономразвития КНР, страна занимает 1-е место среди торговых партнеров России, а Россия среди партнеров Китая находится на 9-м месте по объему товарооборота. По итогам 2014 года торговый оборот Китая с Россией вырос на 6,8% и превысил $95 млрд.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять