Киевляне скупают цветы к 8 Марта: почем продают тюльпаны, розы и мимозы

8 марта 2019, 12:10

Мила Князьская-Ханова Мила Князьская-Ханова

Самый маленький букет тюльпанов обходится дороже, чем одна роза

Сегодня, 8 Марта, в Международный женский день, традиционно выросли продажи цветов. По данным аналитиков Pro-Consulting, на пять дней преддверия 8 Марта приходится от 12% до 15% годового объема продаж цветочной индустрии. В центре Киева сейчас активнее всего торгуют популярными розами, тюльпанами и мимозами.

Реклама

При этом розы средних размеров продаются сегодня по 40 гривен за один цветок. Столько же придется выложить за средний букет мимозы. А вот тюльпаны стоят дешевле – от 20 гривен за штуку.

Как сообщает корреспондент "Сегодня", чаще всего покупают именно тюльпаны – в центре довольно много спешащих мужчин, которые несут именно эти цветы. Традиционно тюльпаны дарят букетами от трех штук и более. То есть минимальная стоимость "тюльпанового" подарка на 8 Марта составляет 60 гривен. 

Напомним, накануне в Киеве возник ажиотаж - люди давились в огромных очередях за цветами к 8 Марта. Сегодня таких очередей уже не наблюдается.

В тренде
Налоги для заробитчан и французский миллиард – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют

При этом в конце февраля – начале марта в Украине продаются в основном импортные цветы, которые активнее всего везут из Нидерландов. По разным оценкам, доля импортных цветов в дни перед 8 Марта составляет до 70%. Украинские компании на рынке флористики достаточно сильны, но зимой выращивание в теплицах менее выгодно, чем импорт, поясняют специалисты.


Реклама

Ранее в Министерстве экологии и природных ресурсов напомнили, что сбор и продажа первоцветов, которые внесены в Красную книгу, карается штрафами — от 510 до 3655 гривен. При этом наказывают не только продавцов, но и покупателей первоцветов. В Винницкой области уже начали штрафовать за сорванные подснежники:

Все подробности в спецтеме Women's day: 8 Марта

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять