
В Министерстве цифровой информации, которое объявило о старте Bug Bounty, дали 5 советов по кибергигиене в Сети. Об этом сообщается в Telegram приложения "Дія".
Для того, чтобы защитить себя в интернете, важно обратить особое внимание на сложность пароля, а также относиться с осторожностью к открытому Wi-Fi в общественных местах. Чтобы предостеречь себя от ненужных последствий, пользователь должен ограничить себя в публикации личных данных.
5 советов от "Дії":
- Помимо логина и пароля, для защиты своих аккаунтов стоит установить двухфакторную (дополнительную) аутентификацию. Это поможет уберечь от взлома не только профили в Instagram и TikTok, но и банковские счета.
- Пароли к разным аккаунтам должны отличаться друг от друга. Важно использовать не только буквы, но и символы, и цифры. Также стоит отказаться от идеи с выбором в качестве защиты дату рождения.
- Лучше игнорировать уведомления на почте или в мессенджерах о выигрышах, сенсационных скидках или даже с вашими фото (иногда мошенники шантажируют своих жертв компрометирующими изображениями). Обычно такие ссылки – это инструмент, с помощью которого киберпреступники пытаются похитить данные или деньги.
- В социальных сетях для собственной же безопасности не публиковать фактический адрес проживания, данные о банковских счетах, личные документы, финансовую и бухгалтерскую информацию.
- Wi-Fi с открытым доступом в общественных местах также таит угрозу. Пользоваться им можно и нужно, однако проводить онлайн-платежи категорически не рекомендуется.
В новостях "Сегодня" уже давали советы, как избежать онлайн-мошенников:

Напомним, мошенники оформили на женщину кредит с помощью программы "Дія", а коллекторы требовали вернуть сумму долга с процентами 12 тыс. грн за пользование кредитными средствами.