Каждая третья игрушка в Украине токсична: появилось предупреждение

19 февраля 2019, 19:38

По данным Минэкономразвития, токсичные игрушки могут негативно влиять на работу мозга ребенка

Каждая вторая игрушка в Украине не соответствует стандартам качества, а каждая третья содержит в себе вредные (токсичные) вещества. Об этом сообщается на странице Министерства экономического развития и торговли в Facebook со ссылкой на Украинскую ассоциацию индустрии игрушек.

Реклама

"Игрушки могут негативно влиять на работу мозга, печени, почек, нервной и эндокринной системы ребенка", – сказано в сообщении.

В Министерстве напомнили, что все оригинальные качественные игрушки обязательно проверены на физические, химические, гигиенические, электрические и радиоактивные свойства, а официальные производители или экспортеры несут полную ответственность за их безопасность.

Пресс-служба Минэкономразвития также сообщила, что продавец обязан предоставить документы, подтверждающие надлежащее качество продукции, и предоставить чек.

В тренде
Стартовал прием заявок на карантинные 8000 гривен: как оформить и кто получит деньги

Реклама

Напомним, американские ученые сделали вывод, что дети, у которых много игрушек, имеют большую склонность к синдрому дефицита внимания. Психологи советуют родителям, воспитателям детских садов и учителям убирать большинство игрушек из поля зрения детей и периодически чередовать их, чтобы развить у детей воображение и способность сосредотачиваться.

Сайт "Сегодня" ранее разбирался, что стоит за популярной игрой бейблейд.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять