Казахстан запретил экспорт бензина

30 июля 2015, 13:38

Решение временное и не распространяется на страны Евразийского союза

Министерство энергетики Казахстана ввело временный запрет на вывоз нефтепродуктов с территории республики за пределы таможенных границ Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Соответствующий приказ главы минэнергетики Казахстана Владимира Школьника от 26 июня 2015 года № 437 опубликован в официальных СМИ.

Реклама

Как следует из текста приказа, запрет вводится "в целях недопущения критического недостатка и роста цен на внутреннем рынке нефтепродуктов".

"Ввести сроком на шесть месяцев запрет на вывоз с территории Республики Казахстан за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза легких дистиллятов и продуктов, средних дистиллятов, керосина, газойлей, дизельного топлива и прочих нефтепродуктов, кроме бытового печного топлива", – говорится в тексте документа.

На рассмотрение Евразийской экономической комиссии предлагается внести предложения о применении аналогичных мер другими государствами-участниками ЕАЭС.

В тренде
Разные для мужчин и женщин – какими уловками в аптеках впаривают дорогие лекарства

Напомним, Беларусь при этом решила повторно снизить экспортные пошлины на нефтепродукты, которые вывозятся из страны за пределы ЕАЭС. Так, ставка экспортной пошлины на сырую нефть снижена с $143,1 до $133,1 за тонну, пошлина на прямогонный бензин — с $121,6 до $113,1, на товарные бензины — с $111,6 до $103,8.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять