Казахстан возобновил авиасообщение с Украиной: названы условия полетов

25 августа, 17:10

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Авиарейсы Алматы – Киев выполняются три раза в неделю

Хоть и с задержкой на два дня, Казахстан возобновил авиасообщение с Украиной и еще тремя странами. Об этом сообщила пресс-служба министерства индустрии и инфраструктурного развития республики.

Реклама

"Во исполнение решения межведомственной комиссии от 11 августа 2020 года, начиная с 17 августа в Казахстане поэтапно возобновлены международные полеты в четыре страны по шести маршрутам с частотой 23 рейса в неделю", — говорится в сообщении.

По данным ведомства, с 17 августа полеты начались в Объединенные Арабские Эмираты, с 18 августа — в Германию, с 19 августа — в Беларусь и с этого же дня — в Украину по маршруту Алматы – Киев (3 рейса в неделю).

Кроме того, с 27 августа снимаются ограничения на регулярные пассажирские полеты между Казахстаном и Турцией. Рейсы в Египет планируется возобновить с 12 сентября по маршруту Алматы — Шарм-эш-Шейх.

"Полеты выполняются в условиях повышенных мер санитарной безопасности в соответствии с постановлением главного санитарного врача на транспорте. Во всех аэропортах страны усилены мероприятия по проведению дезинфицирующих работ, установлены санитайзеры для обработки рук, соблюдаются карантинные меры (обязательное ношение масок и перчаток). При входе в здание проводится бесконтактная термометрия пассажиров и сотрудников аэропорта", — пояснили в министерстве.

В тренде
Доллар и евро в Украине вернулись к росту: курс НБУ
Реклама

Напомним, 27 августа Эстония может разрешить полеты в Украину, однако для этого нужно соответствовать некоторым условиям.


Напомним, с 7 августа в Украине ввели авиационный сбор для пассажиров. Это предусмотрено законом о внесении изменений в Воздушный кодекс, который вступил в силу. С каждого пассажира, который летит в пределах Украины, теперь взимается государственная пошлина в размере 0,5 доллара. На международных рейсах сумма составляет 2 доллара.

Как известно, правительство приняло решение о возобновлении работы пунктов пропуска и пунктов контроля в аэропортах Украины 12 июня.

А о том, каким будет туризм после карантина, смотрите в сюжете новостей "Сегодня":

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять