Каневскую ГЭС реконструируют за почти 2 млрд грн

28 ноября 2016, 10:32

Все оборудование, которое обновят в рамках контракта "Укргидроэнерго" с "Турбоатомом", спроектировано и произведено в Украине

"Укргидроэнерго" подписало с "Турбоатомом" контракт на реконструкцию Каневской ГЭС стоимостью 1,7 млрд грн

Реклама

ПАО "Укргидроэнерго" 21 ноября подписало с ПАО "Турбоатом" контракт на реконструкцию Каневской ГЭС общей стоимостью 1 млрд 716,918 млн грн.

Как сообщается, "Турбоатом" отобран подрядчиком реконструкции Каневской ГЭС путем проведения международных двухэтапных конкурсных торгов по согласованию с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) в рамках реализации проекта "Реабилитация гидроэлектростанций", рассчитанный на 2011-2021 гг.

Контракт предусматривает реконструкцию двух блоков Каневской ГЭС в составе семи турбин, семи генераторов, восьми вспомогательных систем гидроагрегатов.

Отмечается, что все оборудование, которое будет обновляться в рамках данного контракта, спроектировано и произведено в Украине.

Реклама

Каневская ГЭС, в составе введенных в эксплуатацию в 1972-75 годах 24-х гидроагрегатов суммарной установленной мощностью 444 МВт (528 МВт после реконструкции), ежегодно может производить около 0,8 млрд кВт-ч электроэнергии.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

"Укргидроэнерго" эксплуатирует все крупные гидроэлектростанции, расположенные на украинских участках Днепра и Днестра. Суммарная установленная электрическая мощность гидроэлектростанций генкомпании составляет 5007,6 МВт. 100% акций "Укргидроэнерго" принадлежит государству.

"Турбоатом" – единственный в Украине производитель турбинного оборудования для гидро-, тепловых и атомных электростанций. География поставок предприятия охватывает 45 стран Европы, Азии, Америки и Африки. 75,2% акций "Турбоатом" принадлежит государству.

Напомним, руководитель Фонда государственного имущества (ФГИ) Украины Игорь Билоус заявил, что аукцион по продаже украинских гидроэлектростанций вызвал конкуренцию инвесторов, диалог ведется и по приватизации Одесского припортового завода (ОПЗ).

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять