Кандидатке от ЕС дали"зеленый свет" на руководство МВФ

6 сентября 2019 10:58

Кристалина Георгиева теперь сможет возглавить Международный валютный фонд

Совет управляющих Международного валютного фонда (МВФ) простым большинством голосов принял решение снять любые возрастные ограничения для должности директора-распорядителя. Такое решение открывает дорогу Кристалине Георгиевой к должности директора-распорядителя МВФ – кандидатке от ЕС исполнилось 66 лет.

Реклама

Согласно уставу организации, главой МВФ не мог быть выбран человек в возрасте 65 лет и старше, а уже избранный директор не может продолжать исполнение обязанностей после 70-летия. Такие правила действуют с 1951 года. 

В конце августа с рекомендацией снять возрастные ограничения выступил исполнительный совет МВФ.

Место главы МВФ стало вакантным после того, как Кристин Лагард сложила полномочия директора-распорядителя из-за выдвижения на пост председателя Европейского центрального банка. В переходный период обязанности директора исполняет первый заместитель Лагард американец Дэвид Липтон.

Не пропусти!
Италия – Швейцария: видео голов и обзор разгрома на Евро-2020
Чиро Иммобиле против вратаря Швейцарии Яна Зоммера

Выдвижение кандидатов на пост главы МВФ заканчивается 6 сентября, хотя исход отбора уже практически предрешен: у стран ЕС, выдвинувших Георгиеву, в сумме 44% голосов.


Реклама

Напомним, в Украине в сентябре собирается миссия МВФ. А в конце мая президент Владимир Зеленский уже провел переговоры с представителями МВФ. О чем говорили стороны, смотрите в сюжете "Сегодня":

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять