Канада сейчас не готова дать Украине оружие – посол

2 июня 2016, 10:45

Наша страна сначала должна попасть в специальный список канадцев, который разрешает продажу и предоставление оружия странам

Посол Украины в Канаде Андрей Шевченко отмечает, что для того, чтоб Украина имела возможность получить вооружение от Канады, должна сначала попасть в список Automatic Firearms Country Control List, который дает "добро" на продажу и предоставление оружия членам списка. Об этом он рассказал в интервью Укринформу.

Реклама

По его словам, Канада еще не готова предоставлять Украине оружие.

"Сейчас Канада намного лучше понимает, что оружие нам действительно нужно и какое именно. Причем знает это не только от нас, но и от собственных офицеров, которые тренируют украинских военных. Другое дело, что Канада пока не готова предоставить нам оружие – она выбрала в этом вопросе линию жесткого согласования своих действий с партнерами по НАТО. Поэтому надо быть изобретательнее, и, продолжая давление на канадское правительство, привлекать в свою поддержку более широкий фронт", – говорит Шевченко.

Он подчеркнул, что Канада рассмотрит внесение Украины в список Automatic Firearms Country Control List, когда будет подписан договор между странами о сотрудничестве в оборонной сфере.

В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег
В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер

"Канада связывает внесение Украины в этот список с подписанием соглашения о сотрудничестве в области обороны между нашими странами. Мы сейчас выходим на заключительную стадию работы над этим документом и в ближайшие месяцы должны поставить последнюю точку", – добавил посол.

Реклама

Напомним, Украина и Канада рассчитывают завершить все переговорные процедуры по Соглашению о зоне свободной торговли между двумя странами уже летом текущего года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять