Камбин дал прогноз по прямым инвестициям в Украину на 2017 год

Правительство Украины ожидает увеличение притока инвестиций примерно на 700 млн долларов

Правительство Украины ожидает увеличения чистого притока прямых иностранных инвестиций в 2017 году до 4,5 млрд долларов США. Об этом, сообщил заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов.

"Чистый приток прямых инвестиций, который мы ожидаем, вырастет приблизительно с 3,8 млрд долларов в прошлом году до 4,5 млрд долларов в 2017 году", – сказал он в ходе "круглого стола" по обсуждению проекта среднесрочного плана приоритетных действий правительства до 2020 года в киеве во вторник.

Реклама

По данным Нефедова, в 2020 году правительство ожидает чистого притока прямых инолстранных инвестиций в Украину на уровне 8 млрд долларов.

Напомним, частные инвестиции в инфраструктурные активы по всему миру выросли в 2016 году на 14% и достигли рекордных 413 млрд долларов США.

Хотя интерес к инфраструктурным проектам высок, инвесторы предпочитают не вкладывать деньги в фазе строительства. Они хотят инвестировать в аэропорты или платные дороги, то есть активы, которые будут приносить стабильный и гарантированный доход.

Реклама

Ранее ряд крупных иностранных инвесторов в Давосе выразили готовность вкладывать средства в украинскую портовую и железнодорожную инфраструктуру, энергетический сектор, сельское хозяйство и IT. Об этом сообщила глава офиса Национального инвестиционного совета при президенте Украины Юлия Ковалив.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Показать еще
Реклама
Тарифы на газ
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.29

Российский рубль (₽)

0.37

Опрос
Опрос
Опрос

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять